domingo, 5 de septiembre de 2010

restaurantes franceses en Madrid

Restaurante Crêperie Breizh

Tipo de cocina: Crepería - Francés
Dirección: Calle de la Madera, 36
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Centro

Precio desde: 15 €
Teléfono: 91 522 79 82


COMENTARIO MESALIBRE

El Restaurante Crêperie Breizh, que se encuentra en la zona Centro de Madrid, es un pequeño y cálido local situado en pleno barrio de Malasaña, en la Calle Madera.
Ofrecen genuinas crêpes y galettes elaboradas con materias primas traídas directamente de Bretaña. También es una buena elección probar el paté de campaña, que lo elaboran en el propio restaurante de forma tradicional. En la carta de los postres, como indica el nombre de este local, preparan unos deliciosos crèpes dulces y como ayuda para hacer la digestión una copa de sidra bretona.
Buena relación calidad precio.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 00:00 h. Los viernes y sábados abierto hasta las 00:30h.
Cierra: domingos y lunes.
Especialidad:
Galettes saladas(cuya masa es impotada de Francia), crepes dulces o su famoso paté de campaña.
Cómo llegar:
Metro: Tribunal (L 1 y 10).
Servicios:

Restaurante Caripén

Tipo de cocina: Francés
Dirección: Plaza de la Marina Española, 4
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Centro

Precio desde: 24 €
Teléfono: 91 541 11 77

COMENTARIO MESALIBRE

Decorado como un bistrot parisino y frente al edificio del Senado, se encuentra este legendario local, que antes fue tablao flamenco, y con una clientela bien nutrida de famosos.
Solo da cenas, pero eso si, hasta las 3 de la madrugada. Quizá esta sea la razón por lo que la bohemia artística y farandulera lo elige como su preferido.
Ostenta el honor de ser el restaurante que mejor cocina el magret de pato de toda la ciudad, salteado con sal gorda y patatas de guarnición. Además están muy buenas la ensalada de berros y mollejas, los escargots y el steak tartar. Sugerentes también los foies, tanto mi-cuit y frío, o fresco y salteado y los mejillones de roca como entrantes. Carta de vinos escasa y precios razonables.
Se recomienda reservar.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 21:00 a 02:00 h.
Cierra: todos los días a mediodía y domingos.
Especialidad:
Ensalada de berros y mollejas, escargots, steak tartar.
Cómo llegar:
Metro: Ópera (L 2 y 5) y Banco de España (L 3 y 10).
Servicios:

Restaurante Hándicap

Tipo de cocina: Cocina española - Francés
Dirección: Calle General Oraá, 56
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Salamanca

Precio desde: 24 €
Teléfono: 91 562 21 59

COMENTARIO MESALIBRE

El Restaurante Hándicap, tiene un gran prestigio en el Barrio de Salamanca. Es un local pequeño y acogedor. Su cocina es una mezcla entre la cocina francesa y la cocina española, en su carta ofrecen especialidades de los dos países, cuentan con barra de pinchos y un comedor con tan sólo 8 mesas. El lenguado Orly, albóndigas, morcillo, croquetas, calamares en su tinta, sopas y cremas, comparten protagonismo en la carta.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 h.
Cierra: festivos.
Especialidad:
Sopas, consomés, cremas, lenguado Bercy, Orly, morcillo de ternera al vino de Rioja.
Cómo llegar:
Metro: Diego de León (L 4, 5 y 6).

Restaurante L'entrecote (claudio Coello, 41)

Tipo de cocina: Francés
Dirección: Calle Claudio Coello, 41
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Salamanca

Precio desde: 15 €
Teléfono: 91 577 73 49

COMENTARIO MESALIBRE

El restaurante L´Entrecote, situado en la calle Claudio Coello, en el popular barrio de Salamanca, es el primer local que abrieron hace ya algunos años. Es un restaurante francés que conserva las recetas tradicionales de los restaurantes familiares en Paris. Su decoración típica parisina y un servicio excelente, hacen de este restaurante una opción más que indicada a la hora de elegir donde comer. Como especialidad de este restaurante, destaca el entrecot con salsa de mantequilla con patatas, chipirones en su tinta o bacalao al ajo arriero. Disponen de una carta de vinos algo escasa pero bien resuelta.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:00 a 16:00 y de 21:00 a 00:00 h.
Cierra: domingos y festivos.
Especialidad:
Consomé o sopa de cebolla, ensalada de lechuga y nueces, entrecot con salsa de mantequilla y patatas fritas.
Cómo llegar:
Metro: Serrano (L 4).
Servicios:

Restaurante Le Petit Bistrot (plaza De Matute, 5)

Tipo de cocina: Francés
Dirección: Plaza de Matute, 5
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Centro

Precio desde: 35 €
Teléfono: 91 429 62 65
Página web Página web
correo electronico Enviar correo


COMENTARIO MESALIBRE

Le Petit bistrot se traslada al centro de Madrid, se ubica en la Plaza de Matute, a escasos metros de la Plaza de Santa Ana y en pleno barrio de las letras, Huertas. Lo mejor de la cocina y el ambiente típicamente francés. La decoración es sencilla y sumamente agradable.
Ofrece un estupendo menú del día de creaciones típicamente francesas, aunque han dejado de servir su popular Crunch de los domingos. Ofrece siempre calidades de primera, pero alejándose del típico restaurante francés de precios desorbitados.
Conviene reservar.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:15 a 16:00 y de 21:15 a 23:30 h.
Cierra: domingos y lunes noches.
Especialidad:
El pato en sus distintas variedades y el 'chateaubriant' con salsa de arnesa.
Cómo llegar:
Metro: Antón Martín (L 1) y Sevilla (L 2).

Restaurante Le Chateau De L'entrecote

Tipo de cocina: Cocina internacional - Francés
Dirección: Avenida de los Andes, 8
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Hortaleza

Precio desde: 30 €
Teléfono: 91 320 36 94
Página web Página web

COMENTARIO MESALIBRE

El restaurante Le Chateau de L’entrecote, situado en el Campo de las Naciones, decorado con pañuelos de Hermés, es un comedor de gran amplitud y muy elegante. Habitualmente es frecuentado por ejecutivos, que pueden disfrutar de una cocina francesa con aire burgués de gran calidad.
Las especialidades de la casa son los patés y quesos franceses, entrecots de ternera acompañado de patatas y salsas como la Café París o strogonoff.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:45 a 17:00 y de 20:45 a 01:00 h.
Cierra: domingos noche.
Especialidad:
Patés y quesos franceses, entrecots de ternera acompañado de patatas y salsas como la Café París o strogonoff.
Cómo llegar:
Metro: Canillejas (L 5).

Restaurante Moncalvillo (café Bistró)

Tipo de cocina: Cocina creativa - Francés
Dirección: San Lucas, 15
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Centro

Precio desde: 20 €
Teléfono: 91 319 40 41

COMENTARIO MESALIBRE

El restaurante Moncalvillo, está situado en una pequeña callejuela de Chueca, en el distrito centro de la capital madrileña. Este establecimiento es un local muy pintoresco y coqueto con ambiente distinguido, que ofrece una Cocina Francesa y una gran calidad en su carta de vinos. Podrán degustar el plato del día, todos los mediodías. Ofrece raciones muy generosas y bien cuidadas en su presentación donde prevalece la calidad en todos sus platos.
Dispone de servicio de aparcacoches para una mayor comodidad del cliente.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:00 a 16:00 y de 21:00 a 00:30 h.
Cierra: domingos.
Especialidad:
La berenjena parmesana, vieiras crujientes rodeadas de alcachofas escalfadas, steak tartare.
Cómo llegar:
Metro: Chueca (L 5).
Servicios:

Restaurante Le Petit Bistrot (ponzano, 60)

Tipo de cocina: Francés
Dirección: Calle de Ponzano, 60
Localidad: Madrid (Madrid)
Distrito o zona: Chamberí

Precio desde: 24 €
Teléfono: 91 399 04 51
Página web Página web
correo electronico Enviar correo

COMENTARIO MESALIBRE

Le Petit bistrot, se ubica en la Calle de Ponzano, en pleno barrio de Chamberí. En este local se puede disfrutar de lo mejor de la cocina y el ambiente que se respira es típicamente francés. La decoración es sencilla y sumamente agradable.
Ofrece un estupendo menú del día de creaciones típicamente francesas, aunque han dejado de servir su popular brunch de los domingos. Ofrece siempre calidades de primera, pero alejándose del típico restaurante francés de precios desorbitados.
Conviene reservar.

DATOS DE INTERÉS

Horarios:
De 13:15 a 16:00 y de 21:15 a 23:30 h.
Cierra: domingos y lunes noche.
Especialidad:
El pato en sus distintas variedades y el 'chateaubriant' con salsa de arnesa.
Cómo llegar:






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