jueves, 11 de marzo de 2010

nuevas recetas salsa teriyaki

nuevas recetas salsa teriyaki










  INGREDIENTES DE LA SALSA TERIYAKI

 
 



















     
 











8 cucharadas de salsa de soja 4 cucharadas de sake
3 cucharadas de mirin 2 cucharadas de azúcar

 
     














  ELABORACIÓN DE LA SALSA TERIYAKI

 
   



















     
  Para realizar la salsa Teriyaki se deberán de mezclar todos los líquidos en un cazo y ponerlo a fuego lento, mientras se calienta, se deberá de ir añadiendo el azúcar y revolviendo hasta su total disolución.



Se dejará cocer mientras se reduce y queda una salsa de textura ligeramente espesa.



Trucos:

La proporción de los ingredientes para elaborar la salsa teriyaki puede variar según el plato que se quiera cocinar, pero puedes guiarte de esta receta y después ir probando y variando al gusto..



El sake es vino de arroz y el mirin es también vino de arroz pero dulce y con menor graduación alcohólica que el sake. La salsa de soja debe ser la japonesa, en caso de no disponer de estos licores, se pueden sustituir por vino blanco, ron blanco, Jerez y agregando más azúcar según el tipo de bebida que se utilice.
 
     








INGREDIENTES DEL POLLO TERIYAKI  



















     
 



















1 lata de piña en trozos ½ Kg. de tiras de pechuga de pollo precocidas
1 cuchara de aceite de sésamo ó ajonjolí 1 cucharadita de ajo asado
1 cucharada de salsa de teriyaki 1 cucharada de miel
Pan de Pita (opcional) Queso Rallado (opcional)

 
     














  ELABORACIÓN DEL POLLO TERIYAKI    













     
 

En primer lugar se deberá de precalentar la cacerola durante unos 2-3 minutos. Abrimos la lata de piña de la cual escurrimos su jugo.



Agregamos el aceite de ajonjolí y el ajo a la cacerola mientras se revuelve.



Agregamos el pollo a la cacerola y seguimos revolviendo. Agregamos la piña sin el jugo y dejamos que se cocina durante unos 2 minutos, revolviendo de vez en cuando.



Agregamos la salsa de Teriyaki y la miel y dejamos otros 2 minutos que se valla cocinando, seguiremos revolviendo de vez en cuando.



Calentamos el pan del pita en el microondas durante unos 30 segundos. Corte el pan de pita por la mitad para formar dos bolsillos. Abra el bolsillo del pita agregando 1/6 de la mezcla de piña y pollo, y el queso rallado si lo deseamos.



Este proceso se repetirá con el resto del pan de pita.















  INGREDIENTES DEL POLLO TERIYAKI CON FIDEOS CHINOS

 
 



















     
 



























½ Kg. de Pechugas de Pollo 1 Cebolla pequeña
½ Kg. De fideos chinos (Noodles) 2 Dientes de Ajo
2 cucharadas de Miel o salsa de Teriyaki 1 Zanahoria rallada
2 cucharadas de Aceite Vegetal 1 tallo de Apio
1 cucharada de Raíz de Jengibre fresca, picada

 
½ taza de Caldo de Pollo
1 Calabacita Verde fresca ¼ de Kg. brotes de soja, frescas

 
     














  ELABORACIÓN DEL POLLO TERIYAKI CON FIDEOS CHINOS    













     
  En primer lugar deberemos de pedir a nuestro carnicero que nos proporcione las pechugas de pollo sin la piel y cortada en pequeños pedazos.



La cebolla la deberemos de cortarla en rebanadas mientras que los dientes de ajo deberán estar finamente picados. La zanahoria la rallaremos o la cortaremos en tiras muy delgadas. El apio y la calabacita los cortaremos en tiras muy delgadas.



En un tazón pequeño, ponga el pollo a marinar en la miel ó salsa de Teriyaki durante ½ hora ó toda la noche en el refrigerador para que absorba bien el sabor.



Para cocinarlo, caliente aceite en una cacerola grande y honda con superficie antiadherente ó en un Wok grande, si se tiene uno. Añada el pollo marinado y fríalo revolviendo hasta que esté dorado. Añada la cebolla rebanada y el ajo picado y fría revolviendo por 1 minuto.



Añada la zanahoria rallada, el apio y la calabacita y fríalas como por 3 minutos hasta que los vegetales se vean cocidos y un poco suaves. Añada el caldo de pollo y ponga a hervir.



Cocine en fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido y entonces agregue los brotes de soja.



Mientras tanto, cocine los fideos chinos ó noodles en una olla de agua hirviendo con sal y hasta que estén casi suaves ó "al dente". Escurra el agua y añádalos a la cacerola con el pollo y los vegetales.



Revuelva suavemente todo en la cacerola ó Wok a fuego lento unos pocos minutos más hasta que los macarrones absorban todo el líquido del caldo de pollo.



Pruebe y rectifique de sal y pimienta si es necesario.



Sirva en platos hondos ó en tazones grandes.



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